'생활의 달인' 김치찌개 국수의 달인, 부산 해운대서 '화제'…깊은 맛 자랑하는 육수 비법은?

입력 2016-05-02 15:29

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'생활의 달인' 김치찌개 국수의 달인이 부산 해운대에서 독특한 국수로 문전성시를 이루는 맛의 비법을 소개한다.

2일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 부산 해운대에서 비주얼부터 남다른 김치찌개 국수를 만드는 장석관(62) 달인이 2년 간의 연구 끝에 탄생한 김치찌개 국수의 비법을 전한다.

달인이 만든 김치찌개 국수의 특징은 육수와 국수에 있다.

먼저 깊은 맛을 자랑하는 육수는 두 가지 육수에서 시작된다. 여섯가지 재료를 넣은 육수와 콩나물 육수, 여기에 사태와 소 힘줄을 볶은 기름을 넣은 김치를 더해 어디에서도 맛 볼 수 없는 독창적인 육수를 탄생시켰다.

'생활의 달인' 김치찌개 국수의 달인 비법 핵심 두번째는 직접 제면하는 면에 있다. 가늘면서도 쫄깃한 식감이 특징인 면의 비법은 달인의 내공이 담긴 특별한 세번의 숙성으로 완성된다고 한다.

최고의 국수를 만들기 위해 시간과 노력을 아낌없이 쏟는 김치국수의 달인은 2일 밤 8시55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 만날 수 있다.

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