농림축산식품부는 7일 대전 호텔ICC에서 친환경농식품산업의 성장과 새로운 부가가치 창출 방안을 논의하는 '2016년 상반기 친환경농식품 산업 활성화 워크숍‘을 개최했다.
이번 워크숍은 지난 3월 발표한 제4차 친환경농업 육성 5개년(2016∼2020) 계획의 분야별 세부과제 추진 방향을 제시하고, 지자체 공무원, 생산자단체, 관련업계, 연구기관 등 관계자들의 의견을 수렴하기 위해 마련됐다.
이날 워크숍에서는 친환경농업의 외연을 확장하고, 새로운 부가가치를 창출하기 위한 가공ㆍ외식, 유통, 인증 등 각 분야별 성공사례를 논의하고, 향후 5개년 계획을 어떻게 추진해 성과를 창출 할지에 대한 논의가 이뤄졌다.