[주목 신상품]신송식품 ‘즉석된장국 2종’…배추로 시원하게, 홍게로 칼칼하게

입력 2016-04-04 11:01

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

재래된장 등 국산재료 엄선… 동결 건조공법 맛·영양 그대로

1인 가구의 증가와 바쁜 현대인들의 라이프 패턴에 맞추어 즉석제품의 인기가 날로 높아지고 있다. 식품전문기업 신송식품에서도 최근 즉석된장국 2종을 추가로 출시하며 간편식을 선보이고 있다.

비타민C가 다량 함유된 ‘구수한 우거지 된장국’과 철분, 칼슘 함유량이 높은 국산 청정미역을 사용한 ‘개운한 미역 된장국’, 풍부한 철분과 섬유질 함유로 빈혈과 변비 예방에 좋은 ‘시원한 시금치 된장국’ 등 총 3종의 신송식품 즉석된장국은 지난 2011년 출시 이후 5년간 꾸준한 사랑을 받아왔다. 올해 3월 17일 새롭게 출시된 즉석된장국 2종은 국산 배추 특유의 깔끔하고 시원한 맛을 느낄 수 있는 ‘깔끔한 배추 된장국’과 속초산 홍게의 칼칼하고 시원한 맛을 즐길 수 있는 ‘칼칼한 홍게 된장국’ 두 가지이다.

‘깔끔한 배추 된장국’에는 국산 배추가 들어 있으며 깔끔한 맛이 살아있어 씹는 맛이 좋다. 신송식품의 천연액상조미료 ‘요리가 맛있는 이유’를 함께 넣어 감칠맛을 더한 점도 특징이다. ‘요리가 맛있는 이유’는 콩메주 발효액에 국산 마늘, 양파, 생강, 대파 등의 신선한 재료를 두 번 발효시켜 만든 제품으로 재료의 숨어 있는 맛을 살려주고 깊은 감칠맛을 느낄 수 있게 해주어 볶음, 조림, 찌개, 무침요리 등에 다양하게 쓰이는 요리마술사이다.

강원도 속초산 홍게를 넣어 더욱 칼칼하고 신선한 ‘칼칼한 홍게 된장국’에도 역시 ‘요리가 맛있는 이유’가 들어 있어 더욱 깊고 진한 맛을 느낄 수 있다.

신송식품의 즉석된장국 5종에는 국산 재료만을 넣었으며 ‘신송 재래된장’을 사용해 입 안 가득 더욱 맑고 구수한 맛을 전한다. ‘신송 재래된장’은 화학적 첨가물이 들어있지 않아 안심하고 먹을 수 있다. 또한 신송은 즉석된장국 5종을 동결 건조 공법을 활용해 생산하면서 식품의 맛과 영양의 변형을 최대한 줄였다.

신송식품 측은 “가족의 건강을 생각하는 기업의 마인드를 담아 즉석된장국 2종을 추가로 출시했다”며 “앞으로도 소비자들의 입맛에 맞는 다양한 제품을 트렌드에 맞게 개발할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소