순천 꽃삼겹살 콩가루 묻혀 한 입에 쏙…백종원 "굽는 기술 독보적"

입력 2016-02-09 15:46

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(사진=SBS 방송화면 캡처)
순천 꽃삼겹살이 재조명 받고 있다.

지난달 1일 방송된 SBS '백종원의 3대 천왕'에서는 순천 꽃삼겹살 맛집이 소개됐다.

이날 백종원은 순천 괴목리로 꽃삼겹살 맛집을 찾아가 상추 위 쌈무, 참기름, 콩가루 묻힌 삼겹살을 싸서 먹는 방법을 소개했다.

백종원은 순천 꽃삼겹살을 먹은 뒤 "고기 자체도 좋지만 굽는 기술이 독보적"이라고 극찬했다.

순천 꽃삼겹살 소식에 네티즌들은 "순천 꽃삼겹살 먹고 싶다" "순천 꽃삼겹살 비주얼 대박" "순천 꽃삼겹살 고소하겠다" 등 다양한 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소