아시아나항공, 기내식 메뉴 ‘팔도진미 밥상’ 선봬

입력 2016-02-04 09:58

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아시아나항공은 인천발 퍼스트 클래스(LA, 뉴욕, 프랑크푸르트) 기내식 메뉴로 ‘팔도진미 밥상’을 선보였다고 4일 밝혔다. 새롭게 선보인 ‘팔도진미 반상’은 △서울·경기 △전라도 △제주도 △경상도 △충청도 △강원도 지역의 특선메뉴 순으로 각각 2개월씩 순환 제공한다. 이후 손님들의 호응이 높은 메뉴들을 재구성해 장거리 노선 비즈니스 클래스에도 확대 운영할 계획이다.

한국 전통의 맛과 멋을 살린 ‘팔도진미 반상’은 한국의 음식문화를 연구하는 ‘궁중음식연구원’의 자문을 받아 수개월 간의 메뉴 개발 연구 끝에 완성됐다. ‘너비아니구이’, ‘떡갈비’, ‘흑돼지 고추장불고기’ 등 한국의 지역 특선 음식을 곁들인 비빔밥 반상으로 제철 식재료의 신선한 맛과 향을 담은 것이 특징이다.

구자준 아시아나항공 캐빈본부장은 “아시아나항공이 한식 세계화를 위해 앞장서고 있음에 강한 자부심을 느낀다”며 “제철 식재료를 활용해 지역별 특선 메뉴를 선보이는 ‘팔도진미 반상’을 통해 고객들이 한국의 참 맛과 아름다움을 경험해볼 수 있는 기회가 될 것”이라고 밝혔다.

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