‘생활의 달인’ 메밀면 달인 정인, 또 다른 메뉴 육소바 비결은 돼지비계

입력 2016-02-01 21:21

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

*‘생활의 달인’ 메밀면 달인 정인, 또 다른 메뉴 육소바 비결은 돼지비계

‘생활의 달인’이 메밀면 달인 정인(32) 씨의 또 다른 메뉴를 소개했다. 바로 육소바였다.

1일 저녁 방송된 SBS 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생활의 달인’ 511회에서는 일본식 메밀면의 달인이 전파를 탔다.

그는 아버지의 영향으로 메밀면 달인이 됐다. 그의 메밀면은 이미 정평이 나있었다. 그러나 그가 소개한 메뉴는 하나 더 있었다. 바로 육소바다.

육소바의 비결은 돼지비계에 있었다. 돼지비계로 돼지기름을 만들어 쓴다는 것이다. 잘 달궈진 프라이팬에 약불로 기름을 뺀다. 그리고 돼지기름에 돼지뼈를 튀긴다. 적당히 육수가 우러나면 맑은 기름을 채에 걸러낸다. 이후 돼지기름에 파를 태워 육수를 만든다. 바로 이것이 육소바 맛의 비결이었다.

*‘생활의 달인’ 메밀면 달인 정인, 또 다른 메뉴 육소바 비결은 돼지비계

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소