‘생활의 달인’ 미슐랭 3스타 출신 초밥 달인의 고등어봉초밥...‘비법은?‘

입력 2016-01-25 21:24

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(출처=SBS 방송장면)

‘생활의 달인’에서 초밥 달인을 공개했다.

25일 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 서울 강남구에 위치한 일식집을 소개했다. 이 집은 삼치초밥, 고등어봉 초밥 등 특이한 초밥으로 고객의 입맛을 사로잡았다.

초밥 달인은 미슐랭 가이드에서 8년 연속 3스타를 받은 일본 최고의 초밥집에서 온 초밥 장인. 일본인으로 초밥을 위해 한국에 왔다. 그의 인기 메뉴는 '고등어봉 초밥'.

‘고등어봉’ 초밥의 첫 번째 비결은 쑻. 소금을 뿌려가며 구운 숯불을 고등어에 살짝 얹어 익힌다.

또한 박고지를 데쳐 촘촘하게 땋아 그 위에 고등어를 얹어 숙성시킨다. 고등어 위에도 박고지를 얹어준다. 박고지에 숙성 시키면 고등어의 비린내를 잡을 수 있다.

손님들은 “맛의 순서가 있는 것 같다”며 고등어봉 초밥의 특이한 맛을 칭찬했다. 고등어봉초밥은 7가지 맛이 어울어진 맛으로 유명하다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소