‘냉장고를 부탁해’ 이연복 셰프, ‘한잔비어떡’ 레시피는?

입력 2016-01-18 22:35

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(출처=JTBC)

‘냉장고를 부탁해’ 이연복 셰프의 ‘한잔비어떡’ 레시피가 화제다.

18일 방송된 JTBC ‘냉장고를 부탁해’에서는 장도연과 박나래가 게스트로 나서 냉장고를 공개하는 모습이 그려졌다. 이날 첫 대결에서 이연복 셰프는 ‘한잔비어떡’을 공개했다.

‘성공한 싱글녀의 퍼펙트 럭셔리 비어 타임’을 주제로 한 첫 번째 대결에서 이연복 셰프가 준비한 ‘한잔비어떡’은 얇게 편 밀가루 반죽에 잘게 썬 대파와 닭가슴살을 넣고 납작한 빈대떡 모양으로 기름에 튀겨낸 맥주 안주다.

‘한잔비어떡’을 만드려면 먼저 밀가루, 소금, 미지근한 물로 반죽을 만들어 밀대로 넓게 편다. 넓게 편 반죽에 참기름을 바르고 소금으로 간을 한다. 이어 얇게 포 뜬 훈제 닭가슴살과 대파를 잘게 썬 뒤, 반죽위에 골고루 얹는다.

재료를 넣은 반죽을 돌돌 말은 후 동그랗게 다시 말아준 뒤 밀대로 밀어 편다. 기름을 두른 팬에 반죽을 넣고 튀기다가 버터를 넣고 한 번 더 구워준다. 다 익으면 먹기 좋게 잘라 그릇에 담아내면 된다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소