‘2TV 생생정보’ 속은 촉촉, 겉은 바삭 ‘중국식 육즙 만두’... 맛의 비결은?

입력 2016-01-11 19:21

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(출처=KBS 방송장면)

‘2TV 생생정보’에서 터져 나오는 육즙이 일품인 중국식 육즙 만두 맛집을 공개했다.

11일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’ 미식발굴단 코너에서는 만두 맛집을 공개했다. 그 중 백미는 중국 본토에서 먹는 ‘중국식 육즙 만두’ 맛집을 찾았다. 인천시 중구 북성동에 위치한 이 맛집은 속은 촉촉하고 겉은 바삭한 ‘중국식 육즙 만두’가 최고 인기 메뉴다.

가게 운영자는 ‘육즙 만두’ 맛의 비결에 대해 돼지 앞다리 부위 중 기름기가 적절하게 섞인 신선한 살코기를 사용해 육즙을 더욱 풍부하게 하는 게 포인트라고 공개했다. 또한 ‘만두 주름이 만두 맛을 좌우한다’고 할 정도로 만두피의 주름에 신경을 쓴다. 주름이 많으면 많을 수록 피가 너무 두꺼워지고, 반대로 너무 얇으면 육즙을 담을 수 없으므로 만두의 주름 개수는 항상 18~20개로 통일하는 것이 또 다른 비법이다.

이 만두를 먹을려면 먼저 젓가락으로 구멍을 뚫고 숟가락으로 퐁퐁 샘솟는 육즙을 먼저 떠 마신다. 육즙의 맛을 음미한 뒤 바삭하게 구워낸 만두를 맛본다.

‘중국식 육즙 만두’를 맛본 손님들은 “군만두랑 찐만두가 섞여 다른 만두와 차별이 있어서 좋다”고 평가했다.

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