'백종원의 3대 천왕' 백종원, 족발 먹는 '꿀팁' 공개…"돼지발가락은 치킨 다리와 같은 존재"

입력 2016-01-07 22:50

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(출처=SBS '백종원의 3대 천왕')
'백종원의 3대 천왕' 백종원이 족발 먹을 때 본전 뽑을 수 있는 꿀팁을 공개한다.

8일 방송되는 SBS '백종원의 3대 천왕'에서 백종원은 족발하면 떠오르는 '족발의 메카' 장충동을 가장 먼저 찾아 '족발 맛집 로드'에 나섰다. 백종원이 방문한 맛집은 만화 '식객'에도 소개됐던 전통 있는 족발 집이다.

백종원은 족발을 주문하자마자 수많은 살코기를 걷어내고 돼지발가락을 집어 들었다. 백종원은 "돼지발가락은 치킨의 다리와 같은 존재이자, 진정한 콜라겐 덩어리"라며 "족발 먹을 때 이것을 먼저 가져가는 사람이 제일 얄밉다"고 전했다.

이어 백종원은 "발가락에 붙은 쫀득한 껍질을 꼭 드시라"라고 시청자에게 강력 추천했다.

한편 "족발은 얼린 것도 맛있다"며 '족발 열혈팬'임을 밝힌 백종원은 부산까지 날아가 냉채족발 맛집을 찾아갔다. 백종원은 우연히 애피타이저로 나온 소면을 먹더니 "바로 이 맛"이라며 탄성을 내질렀다. 새콤달콤한 소스가 소면과 만나 환상의 맛 조화를 이뤘기 때문이다.

백종원은 "냉채족발과 소면은 오래된 친척 같은 맛"이라며 '폭풍 먹방'을 선보였다. 족발을 가장 맛있게 먹을 수 있는 꿀팁을 소개할 SBS '백종원의 3대 천왕'은 8일 밤 11시25분에 방송된다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소