굴튀김 요리법 "170도 온도에 튀겨야 가장 바삭바삭"

입력 2015-12-29 20:40

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(출처=SBS '생방송 투데이' 방송 캡처)
굴튀김 요리법이 주목을 받고 있다.

9월부터 12월까지 한창 제철을 맞이한 굴 요리법이 인기를 끌고 있다. 이 가운데 굴튀김 요리법에 관심이 집중된 것.

굴튀김 요리법에 앞서 필요한 재료로는 굴 200g, 간 무 2숟가락, 밀가루 1/2컵, 달걀 2개, 빵가루 1컵, 청주 1숟가락 소금 약간, 후춧가루 약간 이렇게 준비한다. 이 양은 4인분 기준이다.

이어 굴튀김 요리법은 다음과 같다. 먼저 굴에 무를 갈아 넣고 살살 버무려 더러움을 없앤다. 그런 다음 연한 소금물에 담가 씻어 건진다. 굴에 소금, 후춧가루, 청주를 뿌려 밑간한다.

달걀은 볼에 풀어 소금으로 간을 맞춰 놓은 다음, 밑간 해놓은 굴에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌 다음 170도로 달군 뜨거운 기름에 바삭하게 튀긴다. 이렇게 하면 남녀노소 모두 좋아하는 굴튀김이 완성된다.

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