불고기브라더스, 14 재료 어우러진 '한우 명품 불고기 전골' 출시

입력 2015-12-10 10:56

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

다시마ㆍ표고 육수에 한우불고기ㆍ만두ㆍ두부ㆍ배추ㆍ백만송이버섯 등으로 식감과 깊은 맛 연출

▲'한우 명품 불고기 전골' 안내 포스터.
불고기 전문점 불고기브라더스가 연말연시를 맞아 가족이 함께 맛볼 수 있는 신 메뉴 ‘한우 명품 불고기 전골’을 출시했다고 10일 밝혔다.

이번 신 메뉴는 매장에서 직접 우려낸 다시마 표고육수에 한우, 만두, 배추, 백만송이버섯 등 14가지 재료를 넣어 겨울에 더욱 생각나는 따끈한 국물이 일품이다. 한우 명품 불고기 전골은 풍부한 식감과 깊은 맛이 담긴 전골 요리로, 남녀노소 누구나 즐기기 좋고 맛과 건강을 한번에 만끽할 수 있는 겨울 대표메뉴로 자리잡을 것으로 기대된다.

기존 육수 불고기메뉴보다 깔끔하고 담백한 국물에 크로렐라와 단 호박으로 만든 삼색 칼국수 사리를 추가할 수 있다. 양 또한 넉넉해 가족단위 고객들의 만족도가 높을 것으로 예상된다.

불고기브라더스는 또 연말 모임을 위해 불고기 전골과 함께 일품요리, 생맥주 등으로 구성된 세트메뉴도 내놓아 합리적인 가격으로 코스요리를 즐길 수 있게 했다.

불고기브라더스 메뉴개발팀 강지나 팀장은 “추운 겨울에 어울리는 따뜻한 국물요리를 고민한 끝에 재료 본연이 가지고 있는 영양과 감칠 맛을 풍부하게 느낄 수 있는 전골 요리를 개발하게 됐다”며 “우리 고유의 메뉴를 현대적인 감각으로 재해석한 메뉴 개발을 통해 다양한 신 메뉴를 선보일 계획” 이라고 밝혔다.

불고기 전골은 현재 서울역사점을 제외한 전국 불고기브라더스 매장에서 만나볼 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소