백종원의 3대 천왕, 짬뽕에 식초 한 방울이면…‘해장 끝’

입력 2015-11-07 13:51

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(SBS ‘백종원의 3대 천왕’ )

백종원의 3대 천왕에 등장한 짬뽕 요리법이 화제다.

7일 온라인 커뮤니티에서는 지난 23일 방송된 SBS ‘백종원의 3대천왕’ 속 짬뽕 조리법이 인기를 끌었다.

해당 방송에서는 짬뽕 명인 3인이 출연해 녹화장에서 직접 짬뽕을 만들며 화려한 불쇼와 독특한 요리법을 선보였다.

백종원은 짬뽕을 더 맛있게 먹는 방법을 설명하며 “식초를 반 숟가락 넣어 잘 비벼주면 식초 맛은 안나면서 깊은 맛을 낼 수 있다”고 말했다.

이어 “표고버섯이 짬뽕 국물 내는 데 좋다”며 “국물이 잘 배어들지만 불기 쉬워 빨리 먹어야 한다”고 덧붙였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소