'수요미식회' 돼지갈비 접착제 안정성은? 최현석-황교익 "걱정 NO"

입력 2015-10-21 23:08

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

'수요미식회' 돼지갈비 접착제 안정성은? 최현석-황교익 "걱정 NO"

(출처=tvN 수요미식회)

21일 방송된 tvN '수요미식회'는 돼지갈비편으로 구성됐다.

이날 '수요미식회' 돼지갈비편에선 고기 접착을 위해 사용되는 식용 접착제에 대한 대화가 오갔다.

황교익은 "식용접착제, 식용본드라는 말까지 나왔는데 돼지갈비는 뼈에 고기가 붙어있는 경우도 있지만 돼지 뼈에 고기 부위를 따로 붙이는 경우도 많다. 고기를 붙일 때 사용하는 식용접착제는 단백질을 붙이는 단백질이다. 먹어도 된다"고 말했다.

최현석 역시 "식용접착제는 식품 자체로 허가가 돼 있다"며 "목살, 다리살 이렇게 많이 섞여 있는데 목살은 원래 맛있고 갈비보다 더 비싸게 팔리기도 한다. 고기를 뼈에 따로 붙였다고 나쁜 것은 아니다"고 설명했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소