[어제 TV에선] '집밥 백선생' 백종원 "내가 아끼는 레시피" 새우가루+파기름+계란, 사기 건새우 볶음밥 완성

입력 2015-10-14 08:02

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(사진=tvn)

△ 집밥 백선생 볶음밥, 집밥 백선생 건새우 볶음밥, 집밥 백선생 백종원 레시피, 집밥 백선생 백종원 건새우 볶음밥

13일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 백종원은 건어물을 활용팁을 주제로 요리를 선보였다. 이날 백종원은 "이거 진짜로 아끼는 거다"며 건새우을 갈아 만든 볶음밥 레시피를 공개했다. 백종원은 파기름을 낸 후, 팬 한 쪽에 계란을 풀었다. 이어 파기름 위에 새우가루를 뿌렸다. 백종원은 "기름에 새우가루가 튀겨지도록 해야한다"고 설명했다. 이후 밥을 넣어 볶은 후 간장을 추가해 잘 볶아주면 건새우 볶음밥이 완성된다. 백종원은 "계속 씹다보면 고소한 맛이 올라온다"고 맛을 평가했다.

(사진=sbs)

(사진=kbs2)

(사진=mbc)

(사진=jtbc)

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소