‘백종원의 3대천왕’ 백종원, “낙곱새, 그냥 비벼먹으면 초보”… 제대로 먹는법 공개

입력 2015-10-03 12:24

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲백종원(사진= SBS'백종원의 3대천왕'방송캡처)

백종원이 낙곱새 맛있게 먹는 법을 공개해 눈길을 끈다.

2일 방송된 SBS'백종원의 3대천왕'에서는 서울, 구리, 부산에서 낙지볶음의 3대 명인들이 출연해 비법을 공개했다.

앞서 백종원은 부산에 위치한 조방낙지(부산의 조선방직공장 부근에서 시작된 향토음식)로 유명한 곳을 찾아 낙지+곱창+새우로 유명한 '낙곱새'를 주문했다.

백종원은 "여기서 낙곱새와 밥을 그냥 비벼먹으면 초보다"라며 앞에 놓인 부추를 투하했다. 그리고 세 가지를 비벼 환상의 비주얼 선보여 보는 이들의 시선을 사로잡았다.

이어 백종원은 낙곱새에 대해 "낙지에는 없는, 소곱창에서 나오는 기름진 맛이 올라온다. 섞어찌개의 맛이 강하다. 기름진 음식을 좋아하는 사람들이 선호할 맛이다"라고 덧붙였다.

백종원은 마지막으로 우동사리를 주문하며 "개인적으로 우동사리를 좋아해서 시켰다. 사람마다 사리 취향은 다를 수 있다"고 소심하게 설명해 폭소케 했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소