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1994년부터 선정해오고 있는 전통식품명인은 식품산업진흥법에 따라 식품 제조·가공·조리 분야에 20년 이상 종사하거나 전통 제조방법을 원형대로 보존하고 있는 등의 자격요건을 갖춘 자를 선정한다.
정 이사장은 갯벌에 바닷물을 가둬 자연 증발시킨 천일염을 대나무통 속에 넣어 황토가마에서 송진 관솔불에 아홉번 구워내는 전라북도 개암사에서 전해져 내려온 전통 제조비법으로 죽염을 생산하고 있다. 또한 죽염치약 개발에도 참여하는 등 죽염제조 분야에서의 다양한 공로를 인정받아 2013년에는 죽염제조업계 최초로 대통령 표창도 수상했다.