‘생방송 투데이’ 신의 한수 한우등심구이 맛있게 먹는 법, “양파ㆍ마늘ㆍ양배추 함께 구워 먹어야죠!”

입력 2015-09-03 18:19

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲‘생방송 투데이’ 한우등심구이가 화제다. (SBS 방송화면 캡처)

*‘생방송 투데이’ 신의 한수 한우등심구이 맛있게 먹는 법, “양파ㆍ마늘ㆍ양배추 함께 구워 먹어야죠!”

‘생방송 투데이’ 한우등심구이가 화제다.

3일 오후 방송된 SBS 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생방송 투데이’에서는 ‘신의 한 수’ 코너를 통해 ‘입 안에서 살살~ 한우등심구이’ 편이 전파를 탔다.

이날 ‘생방송 투데이’에서 소개된 한우등심구이 맛집은 경기 수원시 영통구 권선로의 우판등심이다.

우판등심을 맛있게 먹는 방법은 다음과 같다. 우선 살짝 연기가 날 때까지 불판을 달군 후 기름을 한 번만 둘러준다. 제대로 달궈진 우판에 등심을 올리면 구기 구워지는 소리가 경쾌하게 들린다. 한쪽 면이 노릇해진 등심을 뒤집고 양파와 마늘, 양배추를 함께 구워서 먹는다. 하지만 주의할 점도 있다. 고기를 자주 뒤집으면 육즙이 빠져나오기 때문이다. 한쪽 면을 한 번에 굽는다는 생각으로 구워먹는 것이 보다 맛있게 먹는 비결이다. 잘 구워진 등심을 파무침과 함께 먹으면 가장 맛있다. 함양 양파와 마늘, 양배추와 함께 먹어도 좋다.

한편 이날 방송되는 ‘생방송 투데이’ 한우등심구이 맛집 우판등심은 이미 블로거 사이에서 유명 맛집으로 통했다.

*‘생방송 투데이’ 신의 한수 한우등심구이 맛있게 먹는 법, “양파ㆍ마늘ㆍ양배추 함께 구워 먹어야죠!”

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소