‘2TV 저녁 생생정보’ 간판없는 짜장면집 비결은 고기 대신 호박 듬뿍…고추가루ㆍ파도 듬뿍 옛날 짜장면

입력 2015-08-27 19:22

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(KBS 방송화면 캡처)

*‘2TV 저녁 생생정보’ 간판없는 짜장면집 비결은 고기 대신 호박 듬뿍…고추가루ㆍ파도 듬뿍

‘2TV 저녁 생생정보’가 간판없는 짜장면 맛집의 비결을 찾아냈다. 바로 고기 대신 호박을 듬뿍 넣는 것이었다.

27일 오후 방송된 KBS 2TV ‘2TV 저녁 생생정보’에서는 ‘팔도명물열전’ 코너를 통해 전북 인산의 간판 없는 짜장면 집이 전파를 탔다.

이날 ‘2TV 저녁 생생정보’ 제작팀은 간판없는 짜장면 맛집을 찾기 위해 택기시 탔다. 간판이 없으니 위치 파악도 되지 않았기 때문이다. 택시 기사의 안내를 받아 찾아간 곳은 가게가 아닌 일반 가정집이었다. 그런데 안으로 들어가니 손님들로 가득했다. 점심시간이 훨씬 지난 시간이었지만 가게 안은 앉을 자리가 없을 만큼 손님들로 북적였다.

그렇다면 이곳 간판없는 짜장면집의 특징은 무엇일까. 바로 고기를 넣지 않는다는 것이다. 고기를 대신해 호박을 듬뿍 넣어 깔끔한 맛을낸다는 것이다.

실제로 이곳을 방문한 고객들은 “옛날 짜장 맛이다”라며 칭찬을 아끼지 않았다. 어디서 왔다는 제작진의 질문에는 “경기 수원”이라고 답해 제작진을 놀라게 했다.

한편 이날 ‘2TV 저녁 생생정보’에서 소개된 간판없는 짜장면 집 호박짜장은 이미 블로거들 사이에서 짜장면 맛집으로 명성을 날리고 있었다.

*‘2TV 저녁 생생정보’ 간판없는 짜장면집 비결은 고기 대신 호박 듬뿍…고추가루ㆍ파도 듬뿍

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