'수요미식회' 스테이크, 샘킴의 비장 레시피는? "닭다리살 위에 가지ㆍ호박 올려야"

입력 2015-08-20 08:17

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

'수요미식회' 스테이크, 샘킴의 비장 레시피는? "닭다리살 위에 가지ㆍ호박 올려야"

▲19일 방송된 tvN '수요미식회'에서 스테이크 변천사가 소개된 가운데 셰프 샘킴의 닭다리살 스테이크 또한 새삼 눈길을 끌고 있다. (출처=KBS 2TV '해피투게더3')

19일 방송된 tvN '수요미식회'에서 스테이크 변천사가 소개된 가운데 셰프 샘킴의 닭다리살 스테이크 또한 새삼 눈길을 끌고 있다.

지난달 방송된 KBS 2TV '해피투게더3'에서 샘킴은 불판에 닭다리살과 가지, 호박을 올려 닭가슴살 스테이크를 선보였다.

샘킴의 닭다리살 스테이크를 맛본 서인영은 "진짜 맛있다. 입에 착 감기는 느낌"이라며 감탄했다.

이에 샘킴은 "다리살에 껍질이 참 담백하다. 원재료의 맛으로만 하는 거다"라고 설명했다.

'수요미식회' 스테이크 소식에 네티즌은 "'수요미식회' 스테이크, 기대되네" "'수요미식회' 스테이크, 완전 맛있겠다. 나도 해봐야지" "'수요미식회' 스테이크, 비싸지 않은 고기로도 맛을 낼 수 있을까"등의 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소