‘2TV 저녁 생생정보’ 해물갈비짬뽕전골 맛집 ‘갈비짬뽕’ 비법은 “월계수잎과 통후추”

입력 2015-08-19 19:14수정 2015-08-19 19:15

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(KBS 방송화면 캡처)

*‘2TV 저녁 생생정보’ 해물갈비짬뽕전골 맛집 ‘갈비짬뽕’ 비법은 “월계수잎과 통후추”

‘2TV 저녁 생생정보’가 갈비짬뽕 맛집을 찾아갔다.

19일 오후 방송된 KBS 2TV ‘2TV 저녁 생생정보’(이하 ‘생생정보’)에서는 ‘강력추천, 이 맛이야’ 코너를 통해 경기 고양시 덕양구의 갈비짬뽕전골 맛집 ‘갈비짬뽕’이 전파를 탔다.

이날 ‘생생정보’에서 소개된 ‘갈비짬뽕’은 해물갈비짬뽕전골로 명성을 날리고 있다. 이곳을 방문한 한 고객은 “갈비가 들어간 짬뽕은 처음이다. 말로 표현이 안 된다. 직접 먹어봐야 안다” 등 반응을 보였다.

그렇다면 비법은 무엇일까. 민기훈 조리실장은 “월계수잎과 통후추를 넣고 갈비를 삶는다”고 조언했다. 또 힘줄고 지방을 제거해야 부드러운 식감의 갈비를 즐길 수 있단다.

한편 ‘생생정보’는 매주 월요일부터 목요일 저녁 6시 30분 KBS를 통해 방송된다.

*‘2TV 저녁 생생정보’ 해물갈비짬뽕전골 맛집 ‘갈비짬뽕’ 비법은 “월계수잎과 통후추”

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소