‘2TV 저녁 생생정보’ 강남 콩나물 코다리찜 맛집 ‘이야진 생태찌개’, 비법은 새우ㆍ표고버섯 가루

입력 2015-08-19 19:06

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

*‘2TV 저녁 생생정보’ 강남 콩나물 코다리찜 맛집 ‘이야진 생태찌개’, 비법은 새우ㆍ표고버섯 가루

‘2TV 저녁 생생정보’가 강남 맛집을 찾아냈다.

19일 오후 방송된 KBS 2TV ‘2TV 저녁 생생정보’(이하 ‘생생정보’)에서는 ‘강력추천, 이 맛이야’ 코너를 통해 서울 강남구 역삼동의 콩나물 코다리 찜 맛집 ‘이야진 생태찌개’가 전파를 탔다.

이날 ‘생생정보’에서 소개된 이야진 생태찌개는 콩나물 코다리찜으로 명성을 날리고 있다. 마니아들은 모두 안다는 이곳은 쫀득한 식감과 푸짐한 비주얼로 인기를 끌고 있다.

그렇다면 비법은 무엇일까. 주인장에 따르면 “비법은 특별히 없다. 그러나 새우와 표고버섯을 간 가루에 간장을 넣고 레몬을 섞어 화학조미료 대신 넣는다”고 고백했다.

한편 ‘생생정보’는 매주 월요일부터 목요일 저녁 6시 30분 KBS를 통해 방송된다.

*‘2TV 저녁 생생정보’ 강남 콩나물 코다리찜 맛집 ‘이야진 생태찌개’, 비법은 새우ㆍ표고버섯 가루

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소