‘생방송 투데이’ 4000원 회덮밥, 저렴해도 ‘싱싱ㆍ푸짐’…초장에도 비법이?

입력 2015-08-05 18:52

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲생방송 투데이. (SBS 방송화면 캡처)

‘생방송 투데이’가 4000원 회덮밥 맛집을 공개했다.

5일 오후 방송된 SBS 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생방송 투데이’에서는 ‘살맛나는 맛집’을 통해 4000원 회덮밥을 소개했다.

이날 소개된 맛집은 서울 중랑구 신내동에 있는 ‘어기어차’다. 점심 특선으로 회덮밥은 4000원, 특선 회정식은 1만원(2인 이상 주문 가능), 활어 초밥은 5000원에 제공된다. 점심 특선은 오전 11시부터 오후 4시까지 주문할 수 있다. 저렴한 가격이지만, 싱싱한 회를 자랑한다.

이재희씨는 “회덮밥용 회는 숭어를 사용한다”고 밝혔다. “눈이 맑고 비늘이 깨끗하며 살이 단단한 숭어를 사용해야 한다”고 덧붙였다. 싱싱한 채소와 함께 회를 올리면 완성된다.

비밀은 초장에도 있다. 그는 “레몬을 통째로 갈아 넣는 것이 비법이다”라며 “막걸리를 더하면 맛이 한층 좋아진다”고 덧붙였다.

한편, ‘생방송 투데이’는 매주 월요일부터 목요일 저녁 6시 SBS를 통해 방송된다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소