직장인들 "회식은 삽겹살에 소주ㆍ고기 잘 굽는 동료 옆자리 최고"

입력 2015-07-27 13:52

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

직장인들이 뽑은 최고의 회식 메뉴는 삼결살에 소주이며 명당 자리는 고기를 잘굽는 동료의 옆자리인 것으로 나타났다.

한화생명은 지난달 25일부터 한달간 공식 페이스북(www.facebook.com/hanwhalife)에서 최고의 회식 조건이라는 주제로 직장인 1만8618명을 대상으로 설문조사한 결과 이같이 나타났다고 27일 밝혔다.

이번 이벤트는 △회식메뉴 △장소 △명당자리 △상사 및 동료 유형 등 총 8가지 주제로 진행했됐다. 투표 결과 직장인들이 가장 좋아하는 회식 메뉴로는 △삼겹살에 소주(65%)가 선정 됐다. 치킨과 맥주를 선택한 직장인은 35%다.

회식 장소는 룸이 있는 오붓한 바닥자리 보다는 △탁트인 테이블자리(65%)를 더 선호하는 것으로 나타났다. 선택한 이유로는 ‘룸에서 회식하면 회의하는 느낌이 나서’, ‘신발 벗지 않는 자리여야 빨리 나가기 쉬워서’라는 답변도 있었다.

회식에서 명당자리는 △고기 잘 굽는 동료 옆자리(78%)라는 응답이 많았고, 밉상인 동료는 1차 끝나고 먼저 도망가는 동료보다 △3차, 4차 계속 가자고 조르는 동료(77%)가 더 기피 대상인 것으로 나타났다.

또한 회식에서 인기 있는 상사는 △택시비 챙겨주는 상사(76%)가 압도적으로 높게 나타났으며, 술잔을 반만 채워주는 상사보다 더 후배들의 마음을 움직이는 것으로 나타났다.

한화생명은 “이번 이벤트는 우리나라를 이끌어 가는 중심에 있는 직장인을 응원하기 위해, 결코 피할 수 없는 ‘회식’을 좀 더 행복하고 즐겁게 보낼 수 없을까라는 생각에서 준비했다.”며, “앞으로도 한화생명 SNS는 직장인들과 함께 하는 즐거운 커뮤니케이션의 장이 되겠다”고 밝혔다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소