‘생방송 투데이’ 50년 전통 떡갈비 쌈밥 맛집, “떡갈비가 전라도 음식이라고요?”

입력 2015-07-23 18:32

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(SBS 방송화면 캡처)

*‘생방송 투데이’ 50년 전통 떡갈비 쌈밥 맛집, “떡갈비가 전라도 음식이라고요?”

‘생방송 투데이’가 50년 전통 떡갈비 쌈밥 맛집을 찾아갔다.

23일 오후 방송된 SBS 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생방송 투데이’에서는 ‘신의 한 수’ 코너를 통해 ‘50년 전통의 맛! 떡갈비 쌈밥’ 편이 전파를 탔다.

이곳은 전통 방식으로 떡갈비를 만들고 있었다. “떡갈비는 전라도 음식이 아니냐”라는 제작진의 질문에 “아니다. 이곳은 한우가 많아 떡갈비를 많이 만든다. 맛도 좋다”고 자랑했다.

주인장의 첫 번째 묘수는 참숯에서 육즙이 그대로 남아 있도록 굽는 것이다. 불 향은 잔뜩 배어 있지만 고기의 육즙은 그대로 살아 있었다. 무엇보다 이곳은 장점은 다양한 쌈 채소를 마음대로 골라먹을 수 있다는 점이다. 그것도 무한리필이다. 놀라운 일이지만 이곳은 매일 직접 기른 쌈 채소를 제공하고 있어 무한리필로 제공해도 문제가 없다는 게 주인장의 설명이다. 그 종류는 무려 11가지다. 주인장은 “쌈 채소를 갖다놓으면 손님들이 ‘와~’ 하면서 사진을 찍더라”라고 말했다.

쌈장도 빼놓을 수 없다. 한 고객은 “원래 쌈밥은 장이 맛있어야 한다. 여기는 토종 메주를 써서 장이 정말 맛있다”고 칭찬했다.

한편 이날 ‘생방송 투데이’에서 소개된 한우떡갈비우렁쌈밥 맛집 늘봄 쌈밥은 이미 블로거 사이에서 유명 맛집으로 통했다. 한 블로거는 자신의 블로그 포스팅을 통해 “‘생방송 투데이’ 한우떡갈비우렁쌈밥 맛집 늘봄 쌈밥, 양도 푸짐하고 맛이 있어서 가족과 함께 외식하기에 부족함이 없어요”라고 칭찬했다. ‘생방송 투데이’는 매주 월요일부터 목요일 저녁 6시 SBS를 통해 방송된다.

*‘생방송 투데이’ 50년 전통 떡갈비 쌈밥 맛집, “떡갈비가 전라도 음식이라고요?”

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