‘생방송 투데이’, 파주 칼만둣국 국물 색깔은 왜 다를까?!...뼛국물 때문

입력 2015-07-21 18:42

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(출처=SBS 방송화면 캡처)

‘생방송 투데이’가 35년 전통의 손맛, 칼만둣국을 소개했다.

21일 오후 방송되는 SBS 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생방송 투데이’에서는 ‘리얼 맛집 24시간의 비밀-35년 전통을 지킨 손맛! 칼만둣국 편’을 통해 시원한 국물맛이 일품인 만둣국을 소개한다.

이날 방송된 ‘생방송 투데이’에서는 경기 파주시 문산읍 문산리 17-46에 위치한 ‘밀밭식당’(031-952-7152)이 공개됐다.

이 곳의 맛의 비결은 뼛국물이었다. 만둣국의 색깔이 다르고 유독 뽀얀 것에 대해 주인은 “뼛국물이라서 그렇다”고 자신있게 대답했다.

밀밭식당의 가격은 일괄적으로 6000원이다. 저렴한 가격에 푸짐하고 맛있는 만둣국을 맛볼 수 있다.

한편 ‘생방송 투데이’는 매주 월요일부터 목요일 저녁 6시 SBS를 통해 방송된다.

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