‘생방송 오늘저녁’ 매운 소 갈비찜, 대박 맛집의 비밀 레시피는?

입력 2015-07-20 18:21

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲소신이쏘. (공식페이스북)

‘생방송 오늘저녁’이 매운 소 갈비찜 대박 맛집 비결을 공개한다.

20일 오후 방송되는 MBC 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생방송 오늘저녁’에서는 ‘맛있는 레시피’ 코너를 통해 ‘매운 소 갈비찜, 대박 맛집 비결을 훔쳐라!’ 편이 전파를 탄다.

‘생방송 오늘저녁’에 출연한 결혼 10년차 강현주 주부(39)의 레시피 고민도 여름만 되면 맵고 자극적인 음식만 찾는 남편으로부터 시작된다. 남편을 위해 소갈비찜을 만들지만, 고기와 따로 노는 매운 양념에 스멀스멀 올라오는 느끼함까지 느껴진다.

제작진이 강현주 주부를 위해 한 대학가에서 돌풍 같은 인기를 끌고 있는 소 갈비찜 집을

찾았다. 임재민 고수가 가장 강조하는 비법은 ‘정성’이다. 그는 맛있게 매운 소 갈비찜을 만들기 위해선 “노력과 인내심을 가져야 한다”고 말한다. 핏물을 빼고 고기를 숙성하는데 10시간 이상이 걸린다는 청천벽력 같은 레시피다. 하지만 가정에서 쉽게 따라할 수 있는 고수의 비결이 공개된다. 약, 중, 강 매운맛을 자유자재로 조절하는 양념장의 황금 비율부터 매콤한 맛 제대로 살려내는 고기 밑간 비법까지 소개한다.

한편 ‘생방송 오늘저녁’은 매주 월요일부터 금요일 오후 6시 MBC를 통해 방송된다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소