백종원 닭갈비 양념장 비결은 설탕 아닌 이것!…"비율도 중요"

입력 2015-07-15 18:01

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백종원 닭갈비 양념장

(사진='집밥 백선생' 예고 영상)

'집밥 백선생' 백종원 닭갈비 양념장이 화제다.

지난 14일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 백종원이 닭을 이용해 닭갈비, 옛날 통닭, 치킨 스테이크 등 다양한 요리를 선보였다.

특히 닭갈비 양념장이 시청자들을 눈길을 사로 잡았다. 백종원은 닭갈비 양념장을 만들기 위해서는 고추장, 간장, 설탕과 잡내를 잡아 줄 맛술을 사용한다고 밝혔다.

그는 "설탕, 간장, 고추장, 맛술, 마늘을 1:1:1:1:1로 넣으면 된다"고 설명하며 "맛술이 없을 경우에는 소주를 사용해라"라고 꿀팁을 전수했다.

이어 "후추는 생강과 같다. 못하겠으면 안 넣는 것이 낫다"고 설명하며 참기름을 적당히 넣어 양념장을 마무리 했다.

이같은 내용을 접한 네티즌들은 "백종원 닭갈비 양념장, 오늘 저녁 메뉴 결정" "백종원 닭갈비 양념장, 맛있겠다" "백종원 닭갈비 양념장, 역시 백주부다" 등의 반응을 보였다.

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