맹기용 기죽인 백종원의 꽁치조림 레시피… “일식집 수준”

입력 2015-07-08 17:54

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맹기용이 화제다.

백종원은 7일 방송된 tvN의 ‘집밥 백선생’에서 꽁치 통조림을 재료로 한 다양한 요리를 선보였다.

그 중 꽁치간장조림의 레시피가 네티즌들의 주목을 받고 있다.

꽁치간장조림을 만들기 위해서는 꽁치 통조림과 생강, 설탕, 진간장, 맛술, 청양고추가 필요하다.

먼저 꽁치의 비린내를 잡기 위해 생각에 맛술, 진간장, 물을 1:1:1 비율로 섞는다. 이 후 꽁치를 넣고 조리다가 청양고추와 식용유를 넣으면 완성된다.

이를 맛 본 출연진들은 "메로조림 같다, 일식집에서도 이 정도는 안 나온다" 등의 극찬을 아끼지 않았다.

앞서 맹기용은 방송에서 꽁치 샌드위치를 선보인 바 있다.

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