‘생방송 투데이’ 생칼국수 맛집 육해공 생칼국수 육수 비결은 “닭 목뼈 우려낸 물 써요!”

입력 2015-07-07 18:42수정 2015-07-07 18:43

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(SBS 방송화면 캡처)

*‘생방송 투데이’ 생칼국수 맛집 육해공 생칼국수 육수 비결은 “닭 목뼈 우려낸 물 써요!”

‘생방송 투데이’가 인천의 소문난 생칼국수 맛집의 육수 비결을 알아냈다.

7일 오후 방송된 SBS 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생방송 투데이’에서는 ‘리얼 맛집 24시간의 비밀’ 코너를 통해 ‘살아 숨 쉬는 맛! 생칼국수 4총사’ 편이 전파를 탔다.

이날 ‘생방송 투데이’에서 소개한 생칼국수 맛집은 인천 남동구 성리로의 ‘육해공 생칼국수’다.

육수 비결의 첫 번째는 목뼈에 있었다. 목뼈를 우려내면 깔끔하고 진한 맛을 낼 수 있다는 게 주인장의 설명이다. 또 다양한 채소를 함께 넣으면 된다. 주인장은 “다양한 방벙을 다 해봤는데 내 입맛에 맞지 않았다. 그냥 좋은 재료를 써서 만드는 게 제일 좋은 방법이었다”고 소개했다.

한편 ‘생방송 투데이’는 매주 월요일부터 목요일 저녁 6시 SBS를 통해 방송된다.

*‘생방송 투데이’ 생칼국수 맛집 육해공 생칼국수 육수 비결은 “닭 목뼈 우려낸 물 써요!”

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