‘생생정보’ 매콤ㆍ달콤ㆍ담백, 닭꼬치 4총사…양념 비법 대 공개?

입력 2015-07-02 19:20

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲생생정보. (KBS 방송화면 캡처)

‘생생정보’에서 입맛을 돋우는 닭꼬치 맛집의 비법이 공개됐다.

2일 오후 방송된 KBS 2TV ‘2TV 저녁 생생정보’(이하 ‘생생정보’)에서는 ‘도전 최강자’ 코너를 통해 서울 마포구 와우산로 27길의 ‘모닭모닭’이 전파를 탔다.

닭꼬치로 유명한 ‘모닭모닭’은 살코기를 골고루 익혀 줘 맛이 더한다. 담백한 소금구이와 순한맛, 중간맛, 매운맛이 있다. 새콤 달콤한 과일과 와인을 함께 갈아넣어 순한 맛 양념에 더하면 새콤달콤한 순한 맛 소스가 완성된다. 2주간 숙성하는 것이 비법이다. 매운맛은 고춧가루, 겨자가루, 생강, 마늘 등을 아낌없이 넣어 만든다.

이날 ‘생생정보’를 통해 소개된 ‘모닭모닭’은 이미 유명한 맛집으로 통했다.

한편 ‘생생정보’는 매주 월~목요일 오후 6시 30분 KBS를 통해 방송된다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소