‘생생정보’ 5000원 수제 떡갈비ㆍ칼국수, 시원한 국물의 비밀은?

입력 2015-07-02 19:08

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲생생정보. (KBS 방송화면 캡처)

‘생생정보’가 3000원 수제 떡갈비와 5000원 떡갈비+칼국수로 유명한 맛집의 칼국수 비밀을 공개했다.

2일 오후 방송된 KBS 2TV ‘2TV 저녁 생생정보’(이하 ‘생생정보’)에서는 ‘정성을 파는 사람’ 코너를 통해 경기 의정부시 태평로의 ‘규스떡칼’이 전파를 탔다.

‘규스떡칼’의 특별 메뉴는 수제 떡갈비와 칼국수를 함께 먹는 것이다. 특별한 맛을 자랑하는 칼국수의 국물을 내는데 가장 중요한 비법은 황태다. 깨끗하게 해갈한 조개와 황태 채를 넣어 맛을 더욱 담백하게 만들어 준다. 쫄깃쫄깃한 칼국수와 쫀득쫀득한 수제 떡갈비를 함께 먹으면 최고의 맛을 경험할 수 있다. 칼국수와 수제 떡갈비를 모두 먹어도 5000원에 즐길 수 있다.

이날 ‘생생정보’를 통해 소개되는 3000원 수제 떡갈비와 5000원 수제 떡갈비+칼국수 맛집은 이미 블로거들을 통해 유명 맛집으로 통했다.

한편 ‘생생정보’는 매주 월~목요일 오후 6시 30분 KBS를 통해 방송된다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소