‘생생정보’가 3000원 수제떡갈비, 맛의 비밀은 비법간장?

입력 2015-07-02 19:03

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲생생정보. (KBS 방송화면 캡처)

‘생생정보’가 3000원 수제떡갈비의 비법이 공개됐다.

2일 오후 방송된 KBS 2TV ‘2TV 저녁 생생정보’(이하 ‘생생정보’)에서는 ‘정성을 파는 사람’ 코너를 통해 경기 의정부시 태평로의 ‘규스떡칼’이 전파를 탔다.

떡갈비에 들어가는 담백한 간장의 비밀은 채소와 과일이 듬뿍 들어간 비법 간장이다. 사과, 배, 양파, 파 등을 정성을 다해 씻어 넣는다. 월계수 잎, 감초, 마늘, 생강을 더해 간장을 붓고 17시간 동안 한 번에 끓인다.

이날 ‘생생정보’를 통해 소개되는 3000원 떡갈비 맛집은 이미 블로거들을 통해 유명 맛집으로 통했다.

한편 ‘생생정보’는 매주 월~목요일 오후 6시 30분 KBS를 통해 방송된다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소