‘생방송 오늘 저녁’, 연 매출 12억 대박 소 곱창집...비결은 육우 거세한 소 곱창?!

입력 2015-06-25 17:31수정 2015-06-25 18:17

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(사진제공=뉴시스)

*‘생방송 오늘 저녁’, 월 매출 12억 대박 소 곱창집...비결은 육우 거세한 소 곱창?!

‘생방송 오늘 저녁’이 12억 매출의 소곱창을 소개한다.

25일 오후 6시 10분 방송되는 MBC 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생방송 오늘 저녁’에서는 ‘2015 부자 되세요’ 코너를 통해 매출 12억원 올리는 소 곱창의 비결을 공개한다.

불판 위 지글지글 풍겨 나오는 고소함과 부드러운 곱, 그리고 쫄깃한 곱창으로 손님들 발길 끌어 모으는 곳이 있다. 서울 강서구 화곡동의 대박 난 소 곱창집이다.

동네 작은 곱창집에서 연 매출 12억을 올릴 수 있는 비결은 17년 전, ‘곱창’이 좋아 장사를 시작했고 다시 태어나도 ‘곱창’ 장사를 하고 싶다는 사장님의 피나는 노력이 덕분이다.

소곱창 사장님은 17년 동안 변함없이 우시장에 가서 직접 재료를 구해온다. 사장님이 사용하는 곱창 부위는 육우 거세한 소의 곱창이다. 육우거세 곱창은 물량도 적고, 일반적으로 더 좋다고 알려진 한우 곱창에 비해 가격도 2배 이상이다.

곱창의 맛을 더욱 살려주는 묵은지와 채소들 역시 깐깐하게 관리한다. 시골에서 농사를 짓는 가족에게 유기농 채소를 공수해온다. 사장님은 이렇게 재료를 사오는 것부터 시작해서 요리, 손님 응대, 홀 서빙, 계산까지 1인 다역을 하고 있다.

‘생방송 오늘 저녁’은 매주 월~금 오후 6시 10분 방송된다.

*‘생방송 오늘 저녁’, 월 매출 12억 대박 소 곱창집...비결은 육우 거세한 소 곱창?!

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소