‘생방송 투데이’ 원기회복 죽순, 비법 공개 ‘죽순 수프’에 ‘죽순 깐풍기’까지?

입력 2015-06-24 18:24

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▲생방송 투데이.(SBS 방송화면 캡처)
먹는 법을 소개했다.

24일 오후 6시 방송된 SBS 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생방송 투데이’에서는 ‘밥상에 미치다’ 코너를 통해 ‘원기회복! 면역력 높이는 제철죽순’ 편이 방송됐다.

이날 중식 요리사 서정균 씨는 “손쉽게 만들 수 있는 죽순 중식 수프를 만들겠다”고 말했다. 죽순의 윗 부분이 부드러워 굵게 썰고, 억센 죽순의 아랫 부분은 얇게 채썬다. 이어 물과 녹말 가루를 섞어 함께 넣는다. 달걀 흰자만 거품 내서 함께 넣는다.

중식 깐풍 죽순에는 특별한 비법이 있다. 찹쌀 가루와 밀가루를 4;1 비율로 넣는다. 식용유를 함께 섞어 튀김 준비를 마친다. 깐풍소스는 고추기름에 파프리카와 양파를 넣고 함께 볶는다. 마늘과 청피망, 홍피망, 대파등을 잘게 썰어 함께 넣어 완성한다.

‘생방송 투데이’에서 소개한 죽순 요리에 대해 네티즌들은 “‘생방송 투데이’ 죽순, 집에서 해봐야지” “‘생방송 투데이’ 죽순, 맛있겠다” “‘생방송 투데이’ 죽순, 제철에 챙겨먹어야지”라는 등의 반응을 보였다.

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