‘생생정보’ 부산 맛집, ‘개운ㆍ얼큰’ 돼지국밥 VS ‘쫄깃’ 냉채족발…뭐든 맛있으면 ‘돼지’

입력 2015-06-24 17:41수정 2015-06-24 18:25

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲돼지국밥.(뉴시스)

‘생생정보’에서 돼지국밥과 냉체족발 맛집을 소개한다.

24일 오후 방송되는 KBS 2TV ‘2TV 저녁 생생정보’(이하 ‘생생정보’)에서는 ‘도전!최강자’ 코너를 통해 돼지국밥과 냉채족발 맛집이 전파를 탄다.

이날 ‘생생정보’에서 소개하는 맛집은 부산 동구 초량동 ‘우리돼지국밥’과 부산 부산진구 개금2동 ‘마녀족발’이다.

먼저 ‘우리돼지국밥’은 1975년부터 3대째 이어져 오는 전통 맛집이다. 국물이 개운하고 얼큰한 것이 특징이다. 저렴한 가격에 돼지 부위가 9가지나 들어가 푸짐한 양을 자랑한다. 가게입구에 걸려있는 큰 가마솥이 특징이다.

‘마녀족발’에서는 별미 냉채족발을 맛볼 수 있다. 카페처럼 깔끔한 디자인에 입구부터 마녀가 나올 법한 비주얼을 자랑한다. 부드럽고 쫄깃한 식감을 가진 냉체족발을 쌈장 등 4가지 종류의 독특한 소스와 곁들여 먹을 수 있다.

한편 ‘생생정보’는 매주 월~목요일 오후 6시 30분 KBS를 통해 방송된다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소