'수요미식회' 군침도는 제주도 고기국수, 비계로 낸 부드러운 식감 '일품'

입력 2015-06-17 23:06

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

'수요미식회' 군침도는 제주도 고기국수, 비계로 낸 부드러운 식감 '일품'

(사진=tvN 방송 캡처)

'수요미식회'에 제주도 고기국수집이 등장했다.

17일 방송된 tvN '수요미식회'는 지난 주 방송된 제주특집 1탄에 이어 제주의 인상적인 음식을 담았다.

이날 '수요미식회'는 문 닫기 전에 꼭 가봐야 할 집 중 세 번째로 제주시 연동에 위치한 'ㅇㅇ국수' 전문집을 찾았다.

이 집의 국수는 엄청난 양의 고기를 자랑한다.비계가 반 정도를 차지하지만 느끼함 보다는 부드러운 식감을 자랑했다. 특히 돼지고기를 따로 삶고, 국물은 사골로 따로 진하게 끓이는 게 이 식당만의 비결이다.

전현무는 "처음에는 고기가 부담스러운 비주얼이지만, 입 안에 넣는 순간 사르르 녹아 내리는 고소한 비계가 예술이다"고 극착했다.

'수요미식회' 국수집에 네티즌은 "'수요미식회' 고기국수 일품일세" "'수요미식회', 기대된다" "'수요미식회', 어느 맛집보다 고기국수 가게가 땡기네"등의 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소