‘생생정보’ 멍게 비빔밥 Vs 간장게장알밥…해물조개전골ㆍ꽃게볶음과 어울리는 음식은?

입력 2015-06-16 19:11

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲생생정보. (KBS 방송화면 캡처)

‘생생정보’에서 해물조개전골과 매운꽃게볶음의 비법이 공개됐다.

16일 오후 방송된 KBS 2TV ‘2TV 저녁 생생정보’(이하 ‘생생정보’)에서는 ‘도전! 최강자’ 코너를 통해 특색 있는 해물 요리 전문점 두 곳을 소개했다.

이날 ‘생생정보’를 통해 소개된 맛집은 부천 원미구 중동의 ‘맛잡이 해물천지’와 인천 연수구 송도동 ‘집게’다

‘맛잡이 해물천지’는 담백한 해물조개전골을 앞세워 푸짐한 해산물을 자랑한다. 해물조개전골에는 매일 새벽 인천 연안에서 공수 받는 신선한 조개를 채운다. 조개 15종과 게, 새우, 문어, 오직어 등 총 21한가지 해산물을 함께 넣는다. 요리사는 “바다를 통째로 넣었다”고 밝혔다. 푸짐한 양과 시원함으로 고객의 입맛을 사로잡았다.

또 다른 인기메뉴는 멍게 비빔밥. 밥, 고추장, 김과 함께 멍게를 다쳐 넣으면 입에서 사르르 녹는 멍게 비빔밥이 완성된다.

매운꽃게볶음을 맛볼 수 있는 ‘집게’의 주인은 “우리 꽃게 볶음 한 번 먹으면 다른 음식 못먹는다”며 자신감을 내비쳤다. 비법은 꽃게와 새우를 튀기는 것. 여기에 매운 양념에는 새콤한 사과와 배를 갈아 넣는다. 고춧가루, 다진 마늘, 간장을 함께 넣고 버무리면 매콤 새콤한 양념장이 완성된다. 튀긴 게와 꽃게 덕분에 바삭하고 부드러운 식감을 자랑한다.

‘집게’의 비밀무기는 간장게장알밥이다. 밥과 김, 날치알, 깻잎, 부추를 넣고 간장게장의 알, 달걀 노른자, 매운 고추, 참깨를 추가하면 고소한 간장게장알밥을 맛 볼 수 있다.

한편 ‘생생정보’는 매주 월~목요일 오후 6시 30분 KBS를 통해 방송된다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소