‘생방송 오늘 저녁’ 소문난 맛고집, 메밀 함량이 80%! 3대째 청정 메밀국수...동치미 제조 비결은?

입력 2015-06-12 15:40

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲메밀국수(사진제공=뉴시스)

*‘생방송 오늘 저녁’ ‘소문난 맛고집’ ‘청정 메밀국수’

‘생방송 오늘 저녁’이 3대 계승에 빛나는 청정 메밀국수를 소개한다.

12일 오후 6시 10분 방송되는 MBC 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생방송 오늘 저녁’ 143회에서는 ‘소문난 맛고집’ 코너를 통해 ‘아버지가 물려준 유산, 청정 메밀국수’를 방송한다.

때 이른 더위가 기승을 부리는 요즘, 이 음식 한 그릇이면 더위를 싹 날려버린다는데 그 음식은 바로 메밀국수다.

‘생방송 오늘 저녁’이 소개하는 이 메밀국수는 보통 메밀국수가 아니라 무려 3대째 내려오는 전통 깊은 메밀국수다. 메밀공장에서 가져오는 일반 메밀국수와 다르게 이곳의 메밀국수는 직접 메밀을 제분해 메밀 함량이 80%나 된다.

뿐만 아니라 메밀국수의 시원함을 더해주는 동치미 국물은 3대째 내려오는 비밀스러운 동치

미로 갖가지 채소와 건강 약재가 들어가는 맛도 좋고 건강에도 좋은 동치미라고 한다.

하지만 이러한 메밀국수를 만들기 까지는 큰 위기가 있었다. 바로 정신적 지주인 아버지가 간암 투병 끝에 돌아가신 것. 그 일로 인해 대기업에 다니고 있던 주인장은 아버지의 뜻을 물려받아 운명적으로 메밀국수집을 운영하게 되었다.

곧이어 주인장에게 두 번째 시련이 찾아왔으니 갑작스런 메밀 알레르기였다. 그래도 주인장은 선대가 일궈낸 메밀국수를 포기할 수 없었다

한편 ‘생방송 오늘 저녁’은 월요일부터 금요일 오후 6시 10분 MBC를 통해 방송된다.

*‘생방송 오늘 저녁’ ‘소문난 맛고집’ ‘청정 메밀국수’

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소