‘생방송 오늘저녁’ 고구마 돼지갈비찜, 특별할 수 밖에 없는 이유?

입력 2015-06-09 18:28

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲생방송 오늘저녁. (MBC 방송화면 캡처)

‘생방송 오늘저녁’에서 특별한 돼지갈비찜 레시피가 공개됐다.

9일 오후 6시 10분 방송되는 MBC 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생방송 오늘저녁’ 141회에서는 ‘맛있는 레시피’ 코너를 통해 촉촉한 돼지갈비찜 만드는 법을 소개했다.

서울 서대문구 ‘돼지 아가씨’ 주인이 공개한 레시피는 특별했다. 먼저 고기의 핏물을 뺀다. 주인은 “너무 긴시간을 빼면 고기의 맛이 빠져 1시간만 뺀다”고 밝혔다. 이어 비장의 무기 우유를 투입한다. 주인은 “가장 효과가 좋은것이 우유였다” 고 말한다. 칼등으로 고기를 두드려 더 부드럽게 만든다.

양념장은 눈대중이 아닌 꼭 비율을 맞춰 만들어야 한다. 숙성은 양념의 짠맛에 고기가 퍽퍽해지지 않도록 양념과 고기를 따로 숙성시킨다. 숙성시킨 돼지갈비를 압력솔 센불에 10분 약불에 4분 익힌다. 마지막 포인트는 고구마 으깬 것을 넣어 돼지갈비찜을 완성한다. 주인은 “인공적인 단 맛이 아니어서 질리지 않는다”고 밝혔다.

한편 ‘생방송 오늘저녁’은 월요일부터 금요일 오후 6시 10분 MBC를 통해 방송된다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소