집밥 백선생 백종원 “궁극의 파무침 소스, 두 가지 재료만 들어가”

입력 2015-06-03 19:18

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집밥 백선생 백종원 파무침

집밥 백선생에 출연하는 백종원의 레서피가 매주마다 화제다.

'집밥 백선생 백종원'은 지난 2일 돼지 반 마리를 해체하며 돼지고기에 어울리는 파무침 레서피를 공개했다.

집밥 백선생에서 공개한 고깃집 파무침은 크게 세 종류. 가장 일반적인 것이 간장+식초+초고추장이 들어간 소스다. 걸쭉하고 매콤 새콤한 맛이 식욕을 돋는 것이 일품.

이와 함께 참기름+고춧가루 버전도 고깃집에서 쉽게 볼 수 있는 레서피다. 좀 더 가벼운 텍스쳐에 원재료 맛을 살리는 소스다.

집밥 백선생 백종원은 본인이 가장 좋아하는 파무침 소스를 하나 더 공개했다. 바로 참기름과 간 마늘.

집밥 백선생 백종원이 간 마늘 큰 수저에 참기름을 듬뿍 넣어 먼저 고기와 함께 먹고 멤버들에게 권하자 윤상, 김구라, 박정철, 손호준은 크게 감탄했다.

집밥 백선생 백종원 파무침 레서피를 본 네티즌들은 “어제 집밥 백선생 보고 고깃집 갈 뻔했음” “참기름에 간 마늘이랑 먹어봤는데 고추가루 들어간 소스보다 더 맛나요” “집밥 백선생 백종원 요리하는거 보고 따라해봤는데 쉽고 맛있어요” 등의 반응을 보였다.

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