‘생방송 투데이’ 형형색색 묵 요리 고수 비법 공개 “남다른 비주얼부터 식감까지 완벽”

입력 2015-06-01 18:41수정 2015-06-01 18:42

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(SBS 방송화면 캡처)

*‘생방송 투데이’ 형형색색 묵 요리 고수 비법 공개 “남다른 비주얼부터 식감까지 완벽”

‘생방송 투데이’가 묵 요리 고수가 자신만의 비법을 공개했다.

1일 오후 6시 방송되는 SBS 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생방송 투데이’에서는 ‘고수뎐’ 코너를 통해 ‘묵의 모든 것을 말하다’ 편이 전파를 탄다.

이날 ‘생방송 투데이’에서 소개되는 고수는 충북 제천시 의림대로의 ‘꿀참나무’에서 만날 수 있었다. 이곳의 주요 메뉴로는 꿈참나무정식(1만1000원)과 도토리묵정식(중 3만2000원), 한우묵수육(3만원), 오리훈제(2만5000원), 묵밥(6000원) 등이다. 음식은 하나 하나 정성스럽게 만들어져 어디 하나 흠잡을 곳이 없을 정도다. 양 또한 푸짐해서 대식가들 입맛까지 사로잡았다. 천연 재료를 통해 다양한 색깔을 연출, 한식의 진수를 보여주는 곳이기도 하다.

한편 이날 ‘생방송 투데이’에서 방송된 고수의 맛집 꿀참나무는 이미 블로거 사이에서 유명세를 타고 있다. 블로거들은 각자의 블로그 포스팅을 통해 “‘생방송 투데이’ 꿀참나무, 눈으로 놀라고 맛에 한 번 더 놀랐습니다”, “‘생방송 투데이’ 꿀참나무, 제천 여행 때 꼭 들러보세요. 강추입니다” 등 반응을 보였다.

*‘생방송 투데이’ 형형색색 묵 요리 고수 비법 공개 “남다른 비주얼부터 식감까지 완벽”

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소