'생활의 달인' 쌀빵 맛집의 비결은? "쌀가루와 흑미, 그리고 원당"

입력 2015-05-11 21:35

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'생활의 달인' 쌀빵 맛집의 비결은? "쌀가루와 흑미, 그리고 원당"

(온라인 커뮤니티)

'생활의 달인'에 나온 쌀빵 맛집의 비결에 이목이 집중되고 있다.

11일 오후 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 쌀빵의 달인 김성훈 달인(경력 22년)이 소개됐다.

쌀빵의 달인 김성훈 달인은 서울 강남구 논현동에 있는 'ㄱ'빵집을 운영해오고 있다.

그의 빵에는 독특한 레시피가 있다. 바로 직접 넣은 발효종을 넣어 수타해 반죽의 맛을 더한 것.

특히 달인의 발효종에는 쌀가루와 흑미가루를 넣으며 사탕수수에 나오는 원당을 넣어 설탕 대신 단맛을 낸다.

또 쌀빵의 달인이 만든 쌀빵은 밀가루 빵에 비해 담백하면서도 촉촉한 맛을 자아낸다.

'생활의 달인' 쌀빵 소식에 네티즌은 "'생활의 달인' 쌀빵 맛있겠다" "'생활의 달인' 쌀빵, 흑미가루는 어떻게 잘 되려나" "'생활의 달인' 쌀빵, 원당은 뭘 넣어야하나"등의 반응을 보였다.

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