식사하셨어요 김규리가 먹은 “카무트빵” 무엇?

입력 2015-05-10 16:03

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(사진= 카무트 )

식사하셨어요 김규리가 먹은 빵은 대체 뭘까?

‘식사하셨어요’에서 김규리가 맛있게 먹은 '카무트' 빵에 대해 네티즌들의 관심이 높다.

10일 방송된 SBS ‘잘 먹고 잘 사는 법 식사하셨어요?’(이하 ‘식사하셨어요’)에서 김규리는 임지호로부터 카무트 건강식사를 대접받았다.

카무트 빵을 한 입 먹은 김규리는 “곡물빵이 아니라 고기 맛이 난다”고 말해 시청자들의 궁금증을 자아냈다.

식사하셨어요 김규리가 먹은 '카무트' 빵은 ‘카무트’라는 곡물로 만든 빵이다. 카무트는 호라산 밀의 한 종류로, 고대 이집ㄷ트에서 재배됐던 원시곡물 중 하나다.

(사진= 식사하셨어요 캡쳐)

현대에 들어와 터키에서 카무트 경작이 시작됐고, 1940년대 미국에 소개되면서 1980년대에 이르러서야 본격적으로 상업적인 재배가 이뤄진 것으로 알려졌다. 카무트는 현미와 비슷한 느낌이지만 식감이 더 부드럽고 견과류 맛이 나서 씹을수록 고소하다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소