‘냉장고를 부탁해’ 이연복, 연복쌈 화제… 레시피는?

입력 2015-05-05 09:44

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲사진 = JTBC 홈페이지 캡처

‘냉장고를 부탁해’ 이연복 셰프의 주한 대만대사관 최연소 주방장이력이 화제를 모으고 있는 가운데 ‘연복쌈’ 레시피도 관심을 끌고 있다.

4일 방송된 JTBC ‘냉장고를 부탁해’에서 이연복은 ‘연복쌈’을 선보여 최현석의 ‘스푼 파스타’를 제치고 양희은의 선택을 받았다. ‘연복쌈’으로 최현석의 독주를 막은 것.

‘연복쌈’의 레시피를 살펴보면 먼저 끓는 물에 전복을 삶고 돼지고기, 양파, 애호박은 잘게 썰고 대파와 오이는 채 썰어 접시에 담아둔다.

밀가루에 소금을 넣고 뜨거운 물을 부어가며 춘빙 반죽을 만든 뒤 반죽을 적당한 크기로 떼어 납작하게 눌러 한쪽 면에 참기름을 바른다.

참기름을 바른 쪽이 서로 마주보도록 춘빙 반죽을 두 개 합친 후 밀대로 얇게 밀고 삶은 전복을 얇게 채 썬다.

그리고 팬에 춘빙 반죽을 굽고 기름을 두른 팬에 손질해 둔 양파, 애호박, 돼지고기, 전복을 넣고 춘장, 전복소스, 올리브 오일과 함께 볶는다.

마지막으로 구운 춘빙 반죽을 바닥에 강하게 내리쳐 두 장으로 분리한 뒤 채썬 대파, 오이를 담아 놓은 접시에 춘빙을 접어 내고 다른 접시에 볶은 돼지고기와 전복을 얹어 내면 완성된다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소