'생활의달인' 회백반 달인 비법 살펴보니…"회백반 달인 가게, 어린이날 찾아가볼까?"

입력 2015-05-04 22:21

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▲사진=SBS '생활의 달인' 영상 캡처

생활의달인 회백반의 달인이 공개돼 화제다.

4일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 24년 내공을 자랑하는 회백반 달인의 모습이 그려졌다.

이날 방송에서 회백반 달인은 자신만의 회백반 비결로 보리를 껍질 채 볶은 뒤 열기가 가시기 전에 곱게 빻아준 이후 회를 다시마에 싼 뒤 빻은 보릿가루로 덮어 6시간 냉장고에 숙성시킨다. 다만 이 숙성시킬 때 직접 만든 한라봉 식초에 넣고 2시간 냉장 숙성시키는 과정을 밟는다.

특히 회백반 달인은 소스가 핵심이었다. 회백반 달인은 고춧가루 메주가루를 물에 섞어 준 뒤 끓여서 물이 된 뜨거운 토마토 소스와 꿀과 식초를 넣어 만든다고 전했다.

생활의달인 회백반 달인의 모습을 접한 네티즌은 "생활의달인 회백반 달인, 너무 맛있어 보이더라" "생활의달인 회백반 달인, 어딘지 알면 한번 가볼텐데" "생활의달인 회백반, 어린이날 한번 가볼까?" 등 반응을 보였다.

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