
29일 오후 방송된 KBS 2TV ‘저녁 생생정보’에서는 볶음 고추장을 만드는 법이 소개됐다.
볶음 고추장은 5인가족기준 간 소고기 200g을 준비한다. 소고기를 볶으며 간장과 생강, 마늘을 넣고 후추를 뿌린다. 소고기가 볶아졌다면 찰고추장을 넣어 저어주고 참기름과 볶은깨 등을 첨가하면 맛있는 볶음 고추장이 된다. 좀 더 톡 쏘는 맛을 느끼고 싶다면 풋고추를 첨가해주면 좋다.
29일 오후 방송된 KBS 2TV ‘저녁 생생정보’에서는 볶음 고추장을 만드는 법이 소개됐다.
볶음 고추장은 5인가족기준 간 소고기 200g을 준비한다. 소고기를 볶으며 간장과 생강, 마늘을 넣고 후추를 뿌린다. 소고기가 볶아졌다면 찰고추장을 넣어 저어주고 참기름과 볶은깨 등을 첨가하면 맛있는 볶음 고추장이 된다. 좀 더 톡 쏘는 맛을 느끼고 싶다면 풋고추를 첨가해주면 좋다.