달걀 껍질 활용하는 세가지 비법…먹고, 바르고, 뿌리고 ‘만능이네’

입력 2015-03-18 17:49

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(사진=뉴시스)
달걀 껍질 활용이 네티즌들에게 화제가 되고 있다.

달걀 껍질 활용의 첫 번째 방법으로는 피부관리에 쓸 수 있다. 달걀 껍질 막에는 히알루론산과 같은 영양성분이 들어있어 보습 효과가 있다. 이 때문에 달걀 껍질 바로 안쪽의 얇은 막을 건조한 손톱 주변에 감싸면 보습 효과를 낼 수 있다.

달걀 껍질 활용의 두 번째 방법은 커피맛을 높일 수 있다. 원두가루에 달걀 껍질 한 티스푼을 섞으면 껍질의 알칼리성 탄산칼슘이 산성도를 낮춰 부드러운 맛을 내주는 데 도움이 된다.

달걀 껍질 활용의 세 번째 방법은 해충 예벙이다. 달걀 껍질 가루를 식물 주위에 뿌려두면 된다.

달걀 껍질 활용을 접한 네티즌들은 "달걀 껍질 활용, 몰랐던 것이 많다", "달걀 껍질 활용 비법 놀랍다", "달걀 껍질 활용, 이외에도 더 많은 방법으로 쓰일 수 있을 듯", "달걀 껍질 활용법이 많으니 이제는 그냥 버리면 안 되겠다" 등의 반응을 보였다.

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