반반국수, 진한 육수와 고기를 고명으로… "또 먹고싶어"

입력 2015-03-12 20:03

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반반국수

반반국수

(생생정보 방송화면 캡쳐)

생생정보에 방송된 반반국수가 네티즌 사이에 화제로 떠올랐다.

12일 방송된 KBS2 '2TV 저녁 생생정보'의 장사의 신 코너에서는 월 매출 3000만원을 올리는 반반국수편이 방송됐다.

반반국수는 서울시 중구 필동에 위치해 있으며 사람들이 끊임없이 찾아오는 맛집으로 알려졌다.

반반국수는 이날 방송에서 제주산 흑돼지 뼈와 각종 약재를 사용한 육수가 특징이라고 설명했다. 또한 함께 삶아낸 수육 고기를 고명으로 사용해 맛을 더한다.

면발은 5시간 동안 숙성시킨 반죽을 통해 쫄깃한 면발을 만든다고 공개했다.

반반국수 소식을 접한 네티즌들은 "반반국수, 왜 반반국수지?" "반반국수, 여기 가봤는데 고기 맛이 진하게 맛있더라" "반반국수, 직접 가서 먹어봐야지" 등의 다양한 반응을 보였다.

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