‘생생정보’ 똑순이막국수, 가마솥에 삶아낸 암돼지 보쌈 '촉촉하고 쫄깃한 식감이 일품'

입력 2015-03-04 21:11

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(사진=KBS 방송화면 캡처)

*‘생생정보’ 똑순이막국수, 가마솥에 삶아낸 암돼지 보쌈 '촉촉하고 쫄깃한 식감이 일품'

‘생생정보’에서 돼지고기 보쌈 맛집 ‘똑순이막국수’를 소개했다.

4일 방송된 KBS 2TV ′2TV 저녁 생생정보′의 ′2015 맛의 결정타′ 코너에서는 가마솥을 이용해 보쌈을 삶는 맛집이 소개됐다.

이날 ′생생정보′가 소개한 맛집은 서울특별시 강서구 내발산동에 위치한 ′똑순이막국수′다.

‘똑순이막국수’는 90일 된 국내산 암돼지 중에서도 새끼를 낳지 않은 돼지만 사용한다. 백옥자 사장은 “새끼를 낳은 돼지는 냄새가 난다”며 새끼를 낳지 않은 암돼지만 고집하는 이유를 밝혔다.

최적의 식감을 위해 삼겹살과 앞다리살만 사용하고, 40분간 가마솥에 삶은 돼지고기를 20분 동안 뜸을 들이는데, 뜸 들이는 동안 고기 비계 부분이 더 쫄깃해진다고 전했다. 가마솥은 뚜껑이 무거워 공기가 빠져나가지 않고 음식을 속까지 충분이 익혀줘 보쌈을 더 맛있게 해준다.

‘생생정보’는 매주 월~목요일 오후 6시 30분 KBS 2TV를 통해 방송된다.

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